HomeBildungsangebot

Bildungsangebot

Kurzbeschreibung der HAK

Die Handelsakademie vermittelt in integrierter Form umfassende Allgemeinbildung und höhere kaufmännische Bildung. Diese Ausbildung ermöglicht den Absolventinnen und Absolventen sowohl die Ausübung von gehobenen Berufen in allen Zweigen der Wirtschaft und Verwaltung als auch  ein Studium an Akademien, Fachhochschulen und Universitäten.

Kurzbeschreibung der HAS

Die Handelsschule NEU vereint modernen Unterricht mit zeitgemäßen Arbeitstechniken. Nicht mehr "Einzelkämpfertum" steht im Vordergrund, sondern vernetztes Denken, Kooperation und Teamwork.

Kurzbeschreibung des AUL

Aufnahmebedingung ist die erfolgreiche Ablegung der Abschlussprüfung der Handelsschule.

Aufbauend auf den in der Handelsschule erworbenen Kenntnissen ermöglicht es die Ausbildung den Schüler/innen in drei Jahren  alle für die Ablegung der Reife- und Diplomprüfung notwendigen Inhalte zu erlernen.

Kurzbeschreibung des Fußballmodells Mattersburg

Durch die Kombination der kaufmännischen Ausbildung an einer Handelsakademie und der sportlichen Ausbildung an der Fußballakademie erlangen die Schüler neben einer fundierten Ausbildung zum Profifußballer auch eine Berufsausbildung, die den Umstieg nach der Fußballkarriere erleichtert.